LAPORAN KINERJA TAHUN 2020

Laporan Kinerja (Lakin) disusun sebagai wujud pertanggungjawaban Polnep dalam melaksanakan kewajiban sebagaimana diamanatkan dalam undang-undang nomor 8 tahun 2006, tentang Pelaporan Keuangan dan Kinerja Instansi Pemerintah, Peraturan Presiden nomor 29 tahun 2014 tentang Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah, dan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi tentang Petunjuk Teknis Perjanjian Kinerja, Pelaporan Kinerja, dan Tata Cara Reviu Atas Laporan Kinerja Instansi Pemerintah, Renstra Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi Tahun 2020-2024, dan Perjanjian Kinerja antara Direktur Polnep dan Dirjen Pendidikan Vokasi Tahun 2020.

Sebagai alat untuk mengukur keberhasilan dan kegagalan pencapaian kinerja, Polnep menetapkan visi, misi, tujuan dan sasaran strategis beserta indikator kinerjanya. Masing-masing sasaran strategis mempunyai indikator kinerja sebagai batas ambang penilaian keberhasilan atau kegagalan kinerja Polnep.

Dalam rencana kinerja tahun 2020, Polnep sebagai Satuan Kerja dibawah Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi Kemendikbud, memiliki 4 (empat) sasaran kegiatan, yaitu Meningkatnya Tata Kelola Satuan Kerja di Lingkungan Ditjen Pendidikan Vokasi;  Meningkatnya kwalitas lulusan pendidikan tinggi;  Meningkatnya kwalitas dosen perguruan tinggi; dan Meningkatnya kualitas kurikulum dan pembelajaran.

Laporan Kinerja Tahun 2020